Este BLOG tem como objectivo dar a conhecer a actividade da Coudelaria Manuel Teixeira, experiências, vivências e sentimentos. Este Blog não respeita o acordo ortográfico por o Autor achar um atentado ao Português escrito.

COUDELARIA MANUEL TEIXEIRA (MER) Puro Sangue Lusitano

Penha Garcia, Idanha-a-Nova, Portugal
mtlusitanos@gmail.com / www.mtlusitanos.com coudelariamanuelteixeira@gmail.com

terça-feira, 8 de setembro de 2009

MARCAR A FOGO


Um dos seviços que a mtlusitanos disponibiliza é a criação, elaboração e aprovação de Ferros para marcação a fogo. Neste artigo pretendemos explicar, segundo a nossa experiência, as regras básicas para uma marcação a fogo correcta.


Para que o Ferro "funcione" é importante o tipo de Ferro que se escolhe, que deve ser um Ferro simples e aberto para não causar manchas de calor que depois vão causar cicatrizes em manchas. Antes de marcar o Poldro, que aconselhamos que seja ao desmame, portanto por volta dos 6 meses, deve rapar-se a zona onde se vai colocar o Ferro. O Ferro deve ser aquecido até ficar incandescente mas só de deve colocar no Poldro depois de perder totalmente a incandescência. O tempo de marcação deve ser mais ou menos 2 a 3 segundos. Depois da marcação a fogo deve colocar um creme gordo e no dia seguinte um produto que ajude à cicatrização.